Top.Mail.Ru
$ 61.48
£ 68.46
¥ 42.16
 61.74
 8.59
Нефть WTI 89.72
GOLD 1710.29
РТС 1023.49
DJIA 29926.94
NASDAQ 11073.31
BTC/USD 19965.00

AliExpress и «Ситимобил» запустили аренду снегокатов в Москве

08.02.202213:33
Фото: «Ситимобил» Фото: «Ситимобил»

В одном из самых крупных парков Москвы запущен пилотный совместный проект AliExpress и «Ситимобила». Онлайн-магазин и сервис городской мобильности 7 февраля открыли в «Сокольниках» точку аренды снегокатов. Об этом сообщается в обнародованном пресс-релизе.

Точка аренды расположилась на главной аллее «Сокольников», в Саду астрономов. В рамках пилотного проекта она будет открыта до 20-го числа. Все желающие могут взять снегокат под залог бесплатно с 09:00 до 17:00. Ограничений по количеству сеансов не предусмотрено. Одним снегокатом можно пользоваться в течение часа.

В общей сложности в парке доступны 20 взрослых снегокатов и 10 детских моделей. Гостям зоны отдыха выдадут транспортные средства, а о правилах и условиях использования расскажут специальные помощники, работающие на открытой точке. Снегокаты после каждого сеанса обрабатываются санитайзером. Это делается для того, чтобы во время пандемии использование средства передвижения было безопасным.

В будущем AliExpress и «Ситимобил» намерены увеличить число точек аренды. PR-директор сервиса Полина Ломоносова подчеркнула, что компания стремится дать клиентам максимально удобный способ передвижения в той или иной городской зоне. А в зимнее время для этого идеально подходят снегокаты.

«Совместно с AliExpress мы хотим разнообразить выбор москвичей и предложить им что-то новое — поездки на снегокатах для прогулок на свежем воздухе. По результатам пилотного запуска будем принимать решение, добавлять ли этот вид городского транспорта в приложение и cделать ли доступным в других регионах», — добавила Ломоносова.

В конце прошлого года сотовый оператор «Мегафон» запустил услугу подписки, которая позволяет пользоваться смартфоном за фиксированную сумму в течение 12 месяцев. Арендовать можно смартфоны всех брендов, включая флагманские модели Apple, Samsung и Xiaomi. 

Оплата за арендованное устройство будет ежемесячно списываться вместе с абонентской платой.