Top.Mail.Ru

Amazon и Spotify собрались купить сервис для авторов подкастов

14.02.202215:43
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Представители Amazon и Spotify уже ведут переговоры о покупке сервиса Audioboom. С его помощью авторы подкастов могут связываться с рекламодателями. Западная пресса сообщает об этом, ссылаясь на источники.

В настоящий момент рыночная капитализация сервиса составляет 414 миллионов долларов. Инсайдеры при этом отметили, что компании готовы предложить больше денег. Amazon и Spotify могут к стоимости ценных бумаг Audioboom добавить значительную премию. По имеющимся сведениям, в первой половине дня 14 февраля акции сервиса торговались по 19,6 фунта за штуку, передает Sky News.

Платформа помогает создателям контента производить и распространять подкасты. При использовании сервиса авторы могут взаимодействовать с рекламодателями. Audioboom также размещает шоу в других сервисах. В частности, речь идет о Spotify и Google Podcasts. За услуги в месяц нужно платить девять долларов. Годовое пользование стоит 99 долларов.

Как стало известно ранее, инвестиционная компания Vista Equity совместно с хедж-фондом Elliott Management приобретет за 16,5 миллиарда долларов разработчика программного обеспечения для удаленной работы Citrix. В сумму сделки входят долги «дочек» покупателей.

По итогам прошлого года разработчик ПО смог получить прибыль в 307 миллионов долларов. В 2020-м эти значения были на уровне 504 миллионов.

Еще по теме