Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Банковский форум впервые в истории покинет Сочи из-за дорогих отелей

16.02.202221:35
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Ассоциация банков России (АБР) перенесет из Сочи в Геленджик традиционный банковский форум. Причиной стало повышение цен в отелях Сочи.

Решение о смене места проведения мероприятия приняли на заседании президиума совета ассоциации, сообщает «Интерфакс».

В ежегодном сентябрьском форуме "Банки России - XXI век" традиционно участвуют представители Центробанка, федеральных министерств и ведомств, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, а также топ-менеджеры банков. Мероприятие проводилось в Сочи во вторую неделю месяца.

Перенос форма в Геленджик объяснил президент АБР Георгий Лунтовский.

«В городе Сочи на сентябрь 2022 года цены на проживание отели подняли где-то на 30-50%. Естественно, это вызовет определенные сложности у наших банков, которые будут оплачивать проживание. Это приведет к серьезному удорожанию самого мероприятия, вплоть до скатывания в убыточность», — подчеркнул он.

Лунтовский добавил, что идею одобрили в ЦБ. Сроки форума также пришлось сдвинуть — на 21-24 сентября.

Ранее сообщалось, что российский инвестиционный форум в Сочи, который ранее перенесли на неопределенный срок, планируется провести в конце марта. В качестве новых дат выбраны 23–26 марта, однако окончательно срок проведения форума не утвержден. Об этом должен сообщить вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Традиционно форум проводят в Сочи в первом квартале года.