GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Басманный суд обязал «Ведомости», «Версию» и Forbes удалить статьи о Керимове

20.11.202016:07

Басманный суд Москвы удовлетворил иск сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова к трем изданиям — Forbes, «Ведомостям», «Версии», а также пользовательнице Facebook Наринэ Давыдовой, сообщает «МБХ медиа».

Согласно решению суда, ответчики должны будут выплатить Керимову моральный ущерб: издания по десять тысяч рублей, а Давыдова — одну тысячу рублей. Также их обязали оплатить государственную пошлину. Согласно иску сенатора, он просил взыскать с изданий по 50 тысяч рублей моральной компенсации, а с Давыдовой — десять тысяч рублей.

Судья вышла за пределы заявленных истцом требований, обязав удалить не только указанную статью, но и все другие материалы, в которых цитировался отрывок из него. Об этом рассказал руководитель юридического отдела «Ведомостей» Алим Ульбашев. Он уточнил, что издание планирует обжаловать решение суда.

Керимов подал в суд на СМИ и Давыдову в связи со статьей «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень», которую «Ведомости» опубликовали в 2017 году. По мнению Сенатора, этот материал порочит его репутацию. Сенатор объединил свои требования к изданиям, поскольку их публикации в октябре использовала пользовательница Facebook Наринэ Давыдова, которая разместила у себя на странице публикацию, процитировав все три издания с прямыми ссылками на их материалы.