Top.Mail.Ru
МосБиржа 2174.12
РТС 985.85
Гособлигации 613.90
Золото 1934.60
Серебро 23.68
EUR 75.52
USD 69.18
EUR / USD 1.09
Юань 10.28
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Богатейший бизнесмен Украины Ахметов вернулся в страну после слов Зеленского

16.02.202215:57
Фото: Juda Engelmayer / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org Фото: Juda Engelmayer / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Самый богатый бизнесмен Украины Ринат Ахметов вернулся на территорию страны. В конце прошлого месяца, как сообщали СМИ, он покинул ее.

Накануне вечером самолет предпринимателя сел в Запорожье. Об этом рассказал журналист «Украинской правды» Михаил Ткач. Уже сегодня днем фотографии Ахметова в Мариуполе были опубликованы сотрудниками холдинга System Capital Management. Кроме того, на снимке можно увидеть депутата Верховной рады Вадима Новинского, который идет восьмым в рейтинге самых богатых людей Украины по версии журнала Forbes. Про него пресса также писала, что в феврале парламентарий уехал из страны.

О причинах нахождения в Мариуполе Ахметов рассказал во время выступления на металлургическом комбинате «Азовсталь». По словам предпринимателя, он желает разделить со своими согражданами угрозы российского «вторжения».

«Сегодня весь мир за нас переживает. Сегодня все пишут и говорят, что у нас очень неспокойно, очень опасно и тревожно. Я здесь, чтобы разделить с вами эти волнения и тревогу», — сказал самый богатый предприниматель страны.

Ранее стало известно, что в январе и первой половине февраля украинские бизнесмены стали покидать государство. Из страны уехали в том числе предприниматели из первой тройки списка богатейших украинцев по версии Forbes. По имеющимся сведениям, Ахметов 30 января улетел в Цюрих.

Два дня назад президент Украины Владимир Зеленский призвал предпринимателей и политиков вернуться в течение суток. Он заметил, что в противном случае властям придется сделать «серьезные выводы».