GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Более ста магазинов «Дикси» не войдут в сделку с «Магнитом»

15.07.202109:50
 Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

В сделку по покупке ритейлером «Магнит» бизнеса его конкурента — «Дикси» — не войдут около 150 магазинов. Причина — в ограничениях Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Такие данные приводит «Коммерсант» со ссылкой на закрытую профильную группу «Околоритейл» в соцсетях. Ее участники сообщили, что из-за требования ФАС около 150 магазинов «Дикси» останутся в собственности у прежнего владельца. Речь идет о компании Mercury Retail Group Ltd Игоря Кесаева, Сергея Кацыева и Сергея Студенникова.

Источник газеты, участвующий в сделке, подтвердил эту информацию. Он уточнил, что в сделку не войдут некоторые магазины, расположенные в муниципалитетах Карелии, Мурманской, Тульской и Ярославской областей. Также из сделки выпадут точки в муниципалитетах Смоленской и Тверской областей.

Собеседник издания добавил, что эти регионы не являются для ритейлера ключевыми. Таким образом, важность сделки этот инцидент не снижает. Тем не менее ее стоимость будет скорректирована. 

В самом «Магните» комментировать эту информацию не стали. Комментариев от ФАС и ГК «Дикси» тоже пока не поступало.

О том, что «Магнит» планирует купить бизнес «Дикси», стало известно в мае. Тогда ритейлер договорился о покупке свыше 2,6 тысячи торговых точек «Дикси» и 39 гипермаркетов «Мегамарт». Стоимость бизнеса «Дикси» предварительно оценили в 92,4 миллиарда рублей. Сделку планируется закрыть не позднее октября текущего года.