Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19202.00

Бывший посол рассказал о сферах сотрудничества России и Ближнего Востока

16.03.202213:44
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Стратегическое сотрудничество России и Ближнего Востока выстроено уже давно. И стороны в ближайшее время будут успешно взаимодействовать даже в условиях западных санкций. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал бывший посол РФ в Саудовской Аравии Андрей Бакланов.

По его словам, обозначенное успешное взаимодействие будет все равно осуществляться в таких сферах, как энергетика, высокие технологии, сельское хозяйство. Кроме того, речь идет о военно-техническом сотрудничестве.

Сейчас, подчеркнул бывший посол, объем торговли с ближневосточными государствами составляет 6%. По его мнению, при любом раскладе через семь-восемь лет будет порядка 15% торгового оборота, ориентированного или переориентированного на эти страны. Кроме того, он прокомментировал западные антироссийские экономические санкции. Бакланов заявил, что все понимают необходимость преодоления таких искусственных насаждений. 

Он предсказал ход параллельных процессов, подметив, что в первую очередь необходимо найти выход из имеющегося санкционного тупика.

«Надо будет стратегически разобраться, потому что непартнерская линия Запада — это, по-видимому, константа. Поэтому надо будет в этих реалиях дальше выстраивать свои отношения на более реалистичной основе», — цитирует Бакланова NEWS.ru.

Как стало известно ранее, сенаторы США разрабатывают резолюцию о введении санкций против всех российских банков, в том числе Газпромбанка. Таким образом они хотят помешать другим странам вести бизнес с Москвой и лишить страну возможности получать прибыль от продажи нефти и газа. 

Резолюцию о введении санкций против всех российских банков готовят, в частности, сенаторы Ричард Блюменталь и Марша Блэкберн.