GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Daimler сообщил о намерении помогать отделяемому от концерна бизнесу

07.02.202110:49
Фото: Daimler Media Фото: Daimler Media

Немецкий автоконцерн Daimler, собирающийся выделить подразделение по выпуску грузовых автомобилей в отдельную Daimler Truсks, будет способствовать новой компании в качестве акционера. Об этом сообщил генеральный директор Daimler Ола Каллениус.

«Точные доли (владения — прим.ред.) еще предстоит определить, но в то же время мы будем защищать и придерживать Daimler Trucks на протяжении периода владения акциями», – сказал Каллениус в интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По его словам, Daimler будет рядом, если «на рынке случится что-то, что будет не в интересах Daimler Trucks». При этом компани намерена не вмешиваться в операции подразделения через наблюдательный совет.

Daimler объявила о выделении операций по производству грузовиков в начале февраля. Это необходимо для того, чтобы в полной мере раскрыть потенциал бизнеса Daimler в будущем, которое будет определяться движением к нулевому уровню выбросов и развитием рынка программного обеспечения, объяснили в компании.

Концерн намерен сохранить мажоритарную долю Daimler Trucks и распределить ее среди акционеров Daimler. Также грузовое подразделение планирует разместиться на Франкфуртской фондовой бирже.