Top.Mail.Ru

«Декатлон» в Москве закроется в конце месяца

16.06.202212:54
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Магазины сети товаров для спорта и отдыха «Декатлон» в Москве закроются 26 июня. Об этом в четверг в разговоре с журналистами рассказали два сотрудника французской компании. 

Отмечается, что в интернет-магазине «Декатлон» заказ уже сделать не получается. Инсайдеры прессы рассказали о заявлении начальства. Руководители заверили, что закрытие временное. Эта мера будет оставаться в силе, пока не удастся наладить бесперебойные поставки для пополнения ассортимента.

В руководстве компании пообещали, что сокращений не будет. По их словам, работа возобновится, каким бы сильным ни было давление на «Декатлон».

Еще весной стало известно о возможной приостановке деятельности сети на территории РФ. Тогда же компания решила закрыть половину наименее посещаемых магазинов. При этом еще две недели назад менеджеры рассказывали о том, что специалисты смогли наладить поставки. Она заявляли, что закрытия удастся избежать.

«Сейчас стало очевидным, что поставки задерживаются из-за логистических проблем, поэтому, чтобы не держать гипермаркеты с пустыми полками, их решено временно закрыть», — цитирует одного из источников The Moscow Times.

Зарубежные бренды стали покидать отечественный рынок после начала специальной операции на Украине. К настоящему моменту, как отмечали в Йельском университете, из РФ ушла почти тысяча компаний.

Ранее выяснилось, что российский онлайн-ритейлер Wildberries начал снова продавать товары бренда Pull&Bear. Последний входит в группу компаний Inditex, решившей приостановить деятельность на территории России.

Клиентам на выбор предлагают заказать верхнюю одежду, джинсы, трикотаж.

Еще по теме