Top.Mail.Ru

DHL остановила доставку грузов в РФ и Белоруссию из-за украинских событий

02.03.202211:56
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media
Международная компания DHL, которая занимается экспресс-доставкой грузов и документов, приостановила доставку на территорию России на фоне последних украинских событий. Аналогичное решение было принято в отношении Белоруссии. Фирма распространила заявление соответствующего характера в среду.

Представители DHL подчеркнули, что услуги временно приостановлены. Специалисты перестали принимать посылки в РФ и Белоруссию до дальнейшего уведомления. Кроме того, клиенты не могут воспользоваться услугами DHL Express по доставке документов и грузов с и на Украину.

«В то же время доставка грузов и документов в Россию временно приостановлена до дальнейшего уведомления», — цитирует ТАСС сообщение от DHL Express.

Сотрудники пресс-службы фирмы подчеркнули, что компания продолжит внимательно следить за развитием ситуации. Клиентов DHL Express будут держать в курсе событий.

Как стало известно ранее, крупнейший в мире контейнерный перевозчик Mediterranean Shipping Company (MSC) приостановил с 1 марта прием заказов на перевозку контейнеров в Россию и из нее. Ограничения касаются Балтики, Черного моря и Дальнего Востока.

Исключения будут сделаны только для товаров первой необходимости — продуктов питания, медицинского оборудования, гуманитарных грузов. В сообщении швейцарской компании говорится, что она внимательно следит за «рекомендациями правительств» о новых санкциях из-за конфликта на Украине».