Top.Mail.Ru

Diageo приостановил экспорт известных алкогольных напитков в Россию

03.03.202213:55
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Британский производитель алкогольных напитков Diageo (принадлежат бренды Johnnie Walker, Captain Morgan, Guinness, Smirnoff, White Horse) приостановил экспорт в Россию и на Украину. Ограничения ввели на фоне жестких западных санкций из-за спецоперации РФ. 

«Нашим приоритетом является безопасность наших людей на Украине и в регионе в целом», — приводит Reuters сообщение представителя компании. 

Мировые лидеры начали вводить санкции против России после того, как президент Владимир Путин признал независимость Луганской и Донецкой народных республик, призвав обеспечить мир на этой территории. Глава государства также объявил о специальной операции на Украине, целью которой является демилитаризация соседнего государства. В Минобороны РФ заверили, что российские войска получили приказ атаковать только военные объекты. Путин отметил, что операция необходима, чтобы предотвратить глобальную войну. 

Президент Украины Владимир Зеленский разорвал дипломатические отношения с Россией и объявил в стране военное положение. 17 февраля украинская армия начала массовые обстрелы территорий ДНР и ЛНР. Руководство республик объявило эвакуацию населения в РФ. 

Первый раунд переговоров по решению кризиса между двумя государствами прошел 28 февраля в Гомельской области Белоруссии. По их итогам Мединский заявил, что стороны услышали друг друга и нашли точки, «по которым можно прогнозировать общие позиции». Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заверил, что Москва обязательно найдет решение по ситуации вокруг Украины. Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что многие страны понимают мотивы Кремля при проведении российской спецоперации.