Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 67.89
¥ 42.01
 61.51
 8.56
Нефть WTI 88.44
GOLD 1711.67
РТС 1044.82
DJIA 30147.43
NASDAQ 11140.74
BTC/USD 20100.00

«Единая Россия» призвала власти помочь ДНР поставками военной продукции

26.01.202217:26
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Партия «Единая Россия» обратилась к руководству страны. Она попросила федеральные власти помочь самопровозглашенным ДНР и ЛНР и поставить на территорию республик военную продукцию. С таким заявлением выступил руководитель фракции в Госдуме Владимир Васильев.

По его словам, то, что сейчас происходит на Украине, все больше напоминает «возврат к бандеровщине и нацизму».

«Нас беспокоит вопрос защиты жизни российских граждан и соотечественников, проживающих на территории ДНР и ЛНР», — сказал глава фракции в нижней палате парламента.

Васильев добавил, что российские власти не могут бросить тех, кто живет в самопровозглашенных республиках, на произвол Киеву в условиях «готовящейся агрессии» со стороны Украины. Он выступил с этим заявлением в прямом эфире телеканала «Россия 24». Прежде аналогичный призыв высказывал глава генерального совета партии Андрей Турчак.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что будь он на месте президента, то «давно забрал бы Украину», направил войска в эту страну и «навел порядок». Он считает Украину «придуманным» государством. По мнению Кадырова, США ничего хорошего, кроме размещения своих военных баз, для нее не желают. Лидер Чечни призвал украинцев противостоять этому. Иначе, отметил он, Россия «примет меры». 

Такое заявление Кадыров сделал на фоне разговоров вокруг вероятной подготовки РФ военного вторжения на территорию Украины. Из-за возможной эскалации конфликта НАТО ранее объявило об увеличении военного присутствия в странах Восточной Европы.

Москве уже пригрозили жесткими и даже «беспрецедентными» санкциями в случае атаки. При этом в Кремле неоднократно отрицали наличие планов по вторжению на территорию соседнего государства.