Top.Mail.Ru

Эксперт предложил три шага к свободе бизнеса в России

27.04.202219:47
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Бизнесмен и ресторатор Алексей Васильчук считает, что России необходимо предпринять три главных шага для улучшения условий ведения бизнеса в стране. Среди них он назвал упрощение регуляторной политики, льготное кредитование и налоговые каникулы.

«Необходимо упростить регуляторную политику. Бизнес в состоянии сам себя регулировать, надо дать в этом свободу. Также помогут льготное кредитование и каникулы по налогам», — приводит слова эксперта портал NEWS.ru.

Президент РФ в среду, выступая в Совете Федерации, заявил, что Россия ответит на «топорные» попытки изоляции страны расширением свободы бизнеса и защитой инвесторов.  В своем выступлении глава государства говорил также о защите собственников и частных инвесторов, призвав к активному решению этих вопросов законодательные органы на разных уровнях, в том числе на региональном.

Следом дать предпринимателям больше свободы призвала и спикер Совфеда Валентина Матвиенко. «Если не будет свободы бизнеса, ничего не будет — возьму плакат и пойду к правительству с плакатом», — пообещала она на заседании Совета законодателей.

Также она предложила региональным парламентам дать «какой-то стартовый капитал».

Еще по теме