$ 74.39
 83.92
£ 98.62
¥ 65.48
 80.38
GOLD 1778.67
РТС 1622.07
DJIA 35227.03
NASDAQ 15225.20
BTC/USD 50584.00

Facebook наймет тысячи инженеров для создания метавселенной

18.10.202109:25
Фото: Ralph Peters via www.imago-image.de / Global Look Press Фото: Ralph Peters via www.imago-image.de / Global Look Press

Американская IT-компания Facebook за ближайшие пять лет рассчитывает нанять 10 тысяч сотрудников. Они потребуются для создания так называемой метавселенной, которая может стать следующей версией интернета.

В компании сообщили, что сотрудников для выполнения этой задачи будут искать в странах Евросоюза. В первую очередь поиски начнутся в Германии, Франции, Испании, Италии, а также в Польше, Ирландии и Нидерландах, говорится в блоге Facebook.

«Мы с нетерпением ждем совместной работы с правительствами по всему ЕС, чтобы найти нужных людей и правильные рынки для продвижения в рамках предстоящей кампании по набору персонала по всему региону», ― заявили вице-президенты компании Ник Клегг и Хавьер Оливан.

Планы по созданию метавселенной глава Facebook Марк Цукерберг озвучил в июле. Речь идет о цифровом 3D-пространстве, в котором люди смогут взаимодействовать вне зависимости от их местонахождения. Впервые этот термин прозвучал в романе Нила Стивенсона «Лавина», написанного в 1992 году. Эта книга обязательна к прочтению для топ-менеджеров Facebook.

Считается, что метавселенная может стать новой версией интернета. В ней вместо сайтов и приложений появятся гибридные миры, населенные людьми, их интеллектуальными цифровыми аватарами, умными вещами и объектами природы. В сентябре Facebook сообщил о создании фонда для финансирования программ и исследований, которые помогут компании создать такое пространство. Также над своими версиями метавселенных работают Microsoft и Epic Games.

Еще по теме