GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Фридман назвал хорошей идею пригласить Моргенштерна в Альфа-банк

08.09.202115:29
Фото: Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва» Фото: Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва»

Инициатива Альфа-банка сотрудничать с российским рэпером Алишером Моргенштерном оказалась верной, считает совладелец кредитной организации Михаил Фридман. Он объяснил это тем, что банк интересуется той аудиторией, в которой больше сторонников музыканта, чем хейтеров.

«Я понимаю, что творчество Моргенштерна вызывает неприятие у большой части взрослой клиентуры. Но если многим людям нравится артист, значит, он достоин внимания», — заявил Фридман во время выступления в бизнес-клубе «Атланты».

По словам Фридмана, он не является поклонником Моргенштерна, однако поддержал решение о сотрудничестве с ним. «Можно долго рассуждать о дурном вкусе его слушателей, примитивном качестве музыки. Однако многим людям она нравится, а мы как бизнес обязаны уважать мнения наших клиентов», — цитирует бизнесмена vc.ru

Миллиардер также отметил, что клиенты, которые довольны обслуживанием Альфа-банка, не станут отказываться от него из-за недовольства рекламой.

Альфа-банк объявил о начале сотрудничества с Моргенштерном в марте 2021 года. Артист стал директором по работе с молодежью. Эту должность в банке создали специально для него. Рэпер должен был привлечь около 100 тысяч новых клиентов.

В апреле ФАС признала рекламный ролик Альфа-банка с участием Моргенштерна нарушением закона о рекламе. Позднее суд в Москве оштрафовал артиста на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков.

Еще по теме