Top.Mail.Ru

Гендиректор IBM подтвердил уход компании из России

07.06.202216:01
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Американская компания IBM, производящая аппаратное и программное обеспечение, заявила о приостановке всех операций на территории России. Об этом стало известно во вторник, 7 июня. 

«Во-первых, позвольте мне внести ясность: мы приостановили все операции в России», — приводит РИА «Новости» заявление гендиректора IBM Арвинда Кришна. Ранее о прекращении работы IBM в России заявил журналист The Economist Оливер Кэрролл. 

За последние месяцы о приостановке работы в РФ сообщили крупнейшие иностранные производители софта как для бизнеса — Oracle и Autodesk, так и для личного пользования — Adobe. Бизнес в стране приостановили также компании Intel и AMD.

Еще в марте Apple, McDonald’s, Microsoft, IBM, Shell и другие иностранные крупные компании, объявившие о приостановке или прекращении работы в России, попали в список предприятий, которых можно национализировать. Всего в него вошли около 60 компаний.

В апреле стало известно, что проект о национализации иностранных компаний решили заморозить. Благодаря решению зарубежных организаций «не хлопать дверью» власти пока не увидели смысла «запускать такой серьезный механизм». При этом полностью от инициативы не отказались — органы продолжают ее разрабатывать, прописывая правила возвращения европейских компаний на рынок РФ.

Еще по теме