Top.Mail.Ru
$ 62.00
 108.40
£ 75.25
¥ 47.09
 61.80
Нефть WTI 112.04
GOLD 1846.67
РТС 1239.83
DJIA 31261.90
NASDAQ 11354.62
BTC/USD 29235.60

Генпродюсер ТНТ Александр Дулерайн покинет канал

24.12.202106:40
Фото: JSC TNT Broadcasting Network Фото: JSC TNT Broadcasting Network

Генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн покинет компанию после нового года. Вместо него назначат его заместителя Аркадия Водахова. Сам Дулерайн может перейти в СП «Национальной медиа группы» и основателя Comedy Club Артура Джанибекяна.

О решение сменить генпродюсера объявили на встрече Дулерайна и гендиректора канала Романа Петренко с продакшнами, сообщили источники «Ведомостей». По словам одного из них, Дулерайн может покинуть и холдинг «Газпром-Медиа».

Новым местом работы Дулерайна может стать СП, которое создают «Национальная медиа группа» и Джанибекян. Переговоры о переходе в эту компанию ведут и с Петренко. Его контракт с телеканалом должен был истечь к декабрю. Один из источников «Коммерсанта» утверждает, что решение уже принято. На его место рассматривают кандидатуру финансового директора ГПМ РТВ Марины Разумовой. Другие собеседники издания настаивают, что переговоры с Петренко еще не завершились. Его, как и Дулерайна, «уговаривали остаться». 

Дулерайн занимал должность генпродюсера ТНТ с 2009 по 2017 год. После этого он на год уступил должность Вячеславу Дусмухаметову. В это время он вместе с гендиректором ТНТ (на тот момент бывшим) Романом Петренко занимался разработкой проектов для международной аудитории. Однако это направление закрыли, и Дулерайн с Петренко вернулись на канал. Дулерайн был одним из продюсеров «Наша Russia», «Реальные пацаны», «Измены», «Ольга». 

Аркадий Водахов давно занимается продюсированием. Он совмещал работу на ТНТ с должностью креативного директора «Матч ТВ», участвовал в запуске платного канала «Матч Премьер». Водахов также был креативным продюсером сериала «Бихэппи». В прошлом году он стал директором канала ТНТ4, в запуске которого участвовал в качестве генпродюсера.

ТНТ — флагманский канал холдинга «Газпром-Медиа». Петренко возглавлял ТНТ с 2002 по 2013 год. При нем канал сделал ставку на молодежь. За это время он стал лидером в своей целевой аудитории (россияне 14–44 лет). Самые известные проекты ТНТ, запущенные при Петренко, — Comedy Club, «Дом-2», «Универ», «Счастливы вместе», «Битва экстрасенсов» и другие. В 2013 году Петренко ушел с ТНТ и переехал жить в США. Однако в 2018-м он вернулся, чтобы управлять ТНТ и новым видеосервисом ГПМ «ТНТ Premier» (сейчас Premier).