GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

ГК «Самолет» купит компанию — оператора реновации в Петербурге

16.09.202116:09
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Девелоперская группа компаний «Самолет» покупает компанию «СПб Реновация». Совет директоров ГК уже утвердил решение о приобретении ООО. Об этом в разговоре с журналистами сообщили представители группы. 

Отмечается, что сделка станет одной из самых крупных на российском рынке девелопмента. Консолидация, как планируется, должна быть завершена до конца 2021 года. После заключения договора компания станет отдельным подразделением регионального бизнеса группы «Самолет» под руководством члена совета директоров и акционера ООО «Самолет Регионы» Александра Прыгункова.  

«СПб Реновация» обладает портфелем, в который входят участки комплектного развития территорий, включенные в программу реновации. В настоящий момент в реализации находятся шесть проектов из 22. Их объем строительства составляет 230 тысяч квадратных метров. В течение десяти лет компания построила более миллиона квадратных метров жилья. Это помогло переселить почти 700 семей, до этого проживавших в ветхом жилье.

Как сказал генеральный директор «Самолета» Антон Елистратов, ГК приобретает портфель проектов объемом свыше шести миллионов квадратных метров. Также он подчеркнул накопленную компанией уникальную компетенцию.

«Мы понимаем, что проблема ветхого жилья в городе стоит очень остро, а компания "СПб Реновация" за 10 лет реализации этой программы накопила колоссальный опыт, который поможет как реализовать программу в Санкт-Петербурге, так и масштабировать ее в другие регионы, где есть проблемы с ветхим жильем и необходима реновация центральных районов», — цитирует Елистратова ТАСС.

Земельный банк ГК после заключения сделки достигнет 30,9 миллиона квадратных метров. На территории Санкт-Петербурга девелопер планирует в следующем году увеличить объемы продаж вдвое.