GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Граждане России поддержали идею о выходных после вакцинации от коронавируса

16.09.202109:45
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Специалисты сервиса SuperJob провели опрос, в ходе которого выяснили, что большинство граждан России поддерживает инициативу о предоставлении выходных дней после прививки от коронавирусной инфекции нового типа. Об этом стало известно в четверг, 16 сентября.

Отмечается, что идею о предоставлении выходных после прививки поддержали 59% опрошенных. То есть шесть из десяти респондентов. Противоположной позиции придерживаются 11% россиян. 

Многие из тех, кто выступает за трехдневный отдых после прививки, считают, что вакцинированный на протяжении некоторого времени может быть заразен. В свою очередь, противники указанной идеи сочли ее своеобразной «уловкой». Они думают, что так власти стараются «уколоть как можно больше человек». За предоставление выходных после прививки по большей части выступают вакцинированные россияне. Среди них доля сторонников инициативы составила 71%. Также активно за эту идею голосовали те, кто собирается вакцинироваться (60%). 

За предоставление выходных проголосовали 62% женщин и 56% мужчин. Многие объяснили свою позицию тем, что у сотрудника может возникнуть недомогание. Следовательно, работать эффективно он будет не в состоянии. Наибольшую поддержку инициатива нашла у россиян старше 45 лет (65%), а также у респондентов с уровнем дохода более 80 тысяч рублей в месяц (60%), передает РБК.

Идею о предоставлении трех выходных после прививки изначально высказал директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максим Петунин. Однако в Совфеде такую инициативу сочли излишней.

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, по последней информации, два компонента вакцины от коронавируса получили 39,8 миллиона россиян. Первым компонентом вакцинировались 46,5 миллиона жителей страны. По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, через один-два месяца в России будет вакцинировано более половины взрослого населения.