Top.Mail.Ru

Игрушечных монстров Хагги Вагги проверят в Роскачестве

19.09.202218:06
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Роскачество до конца года намерено провести исследование популярных мягких игрушек Хагги Вагги. Об этом стало известно в понедельник, 19 сентября.

О намерении провести соответствующее исследование ведомство сообщило на своем сайте. Уточняется, что для его проведения закупят игрушки 20 торговых марок. Их проверят на безопасность, воспламеняемость, устойчивость к слюне и поту, прочность. В первую очередь исследование коснется игрушек, представленных на популярных маркетплейсах.

Кроме того, специально привлеченные сторонние эксперты дадут психолого-педагогическую оценку игрушкам. По словам депутата Госдумы и врача-педиатра Татьяны Буцкой, с данными игрушками связаны несколько поводов для волнения.

«Во-первых, они основаны на персонажах, которые в игре выступают кровожадными монстрами», — привела первый аргумент эксперт. Она не исключила сценария, при котором ребенок в реальной жизни может повторять сценарии игры «с игрушкой-убийцей». Второй аргумент касался того, что у Хагги Вагги могут быть как более дорогие, так и более дешевые аналоги. Качество последних может вызывать вопросы, полагает Буцкая.

Ранее в Роскачестве назвали причины возгорания смартфонов. По информации ведомства, к ним относятся неправильная зарядка смартфона и неподходящий адаптер питания. Кроме того, проблемы могут быть при использовании внешних аккумуляторов (Power Bank), отметил специалист Роскачества по тестированию цифровых продуктов Сергей Кузьменко.

Также годом ранее ведомство признало малоэффективными маски для лица. Медицинская маска не обеспечивает полной защиты от вирусов, пояснили в организации. Наиболее эффективной здесь посчитали нетканевую маску, с вирусной проницаемостью в 56,2%.