Top.Mail.Ru

Кадыров призвал ввести военное положение после атаки БПЛА на Москву

30.05.202317:26
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал ввести в России военное положение. Так он отреагировал на утреннюю атаку беспилотников на Москву.

Соответствующий пост во вторник, 30 мая, появился в Telegram-канале Кадырова. «По мне, так необходимо объявить военное положение в России, использовать все предназначенные для этого боевые ресурсы, чтобы разом смести всю эту террористическую ячейку», — написал чеченский лидер. Украинских военных и политиков он назвал террористами.

Также Кадыров призвал «бить по местам скопления террористических лидеров» и применять «жестокие, бесцеремонные меры реагирования» на попытки подобных атак. «Скоро покажем в зоне СВО, что такое месть в полном смысле слова», — заключил он.

Ранее на удары беспилотников по Москве отреагировал президент РФ Владимир Путин. По его мнению, руководство Киева подталкивает Москву к определенным действиям. Украинским гражданам нужно понимать, что российскую сторону пытаются спровоцировать на такой же ответ, предупредил он.

Утром 30 мая Минобороны проинформировало об атаке беспилотников на Москву. В ней было восемь БПЛА самолетного типа, но все их удалось сбить, добавили здесь. Еще пять дронов сбили в Подмосковье. В министерстве случившееся назвали террористической атакой, такую же характеристику произошедшему дал Путин.

Еще по теме