Top.Mail.Ru

Книжный сервис «ЛитРес» заработал в Азербайджане

08.12.202218:56
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Сервис электронных и аудиокниг «ЛитРес» вышел на рынок Азербайджана. Компания объявила о запуске приложения и сайта Litres.az. 

Об этом сообщает Forbes. Отмечается, что в общей сложности сервис представит более четырех тысяч электронных и одну тысячу аудиокниг. При этом 90% от общего количества публикаций придется на контент на азербайджанском языке.

«‎Мы планируем, что "ЛитРес" станет крупнейшим игроком рынка электронных и аудиокниг в Азербайджане, и видим очень большой потенциал роста: возможная емкость рынка цифровых книг в стране может достигать $2–3 млн в год»,‎ — заявил генеральный директор «ЛитРес» Сергей Анурьев.

Это не первый выход сервиса на зарубежный рынок. В 2019 году компания запустила сайты в Польше и Эстонии, однако сейчас «ЛитРес» в этих странах не работает.

В феврале стало известно о планах компании МТС запустить собственное книжное издательство. Сообщалось, что оно будет выпускать бумажные, электронные и аудиокниги по четырем направлениям: историческая проза, нон-фикшн, сентиментальная проза и «большая литература» — книги лауреатов и финалистов литературных премий.