Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Компания Intel остановила все деловые операции в России

06.04.202209:59
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Компания Intel (США), которая является одним из самых крупных производителей процессоров в мире, приостановила все деловые операции на территории России. Сотрудники пресс-службы фирмы сообщили об этом в среду.

Еще в начале прошлого месяца в компании заявили, что прекращают поставки своей продукции в Россию и Белоруссию. Решение было принято в качестве реакции на специальную операцию на Украине, которую официальная Москва проводит с 24 февраля. Чипмейкер запустил кампанию по сбору пожертвований среди сотрудников. На тот момент фирме удалось собрать свыше 1,2 миллиона долларов.

Сегодня производитель объявил о прекращении всех деловых операций в РФ.

«С сегодняшнего дня мы приостановили все деловые операции в России. Это следует за нашим предыдущим решением приостановить все поставки клиентам в РФ и Белоруссии. Наши мысли со всеми, кто пострадал, особенно с жителями Украины и близлежащих стран», — говорится в заявлении на сайте Intel.

Представители компании подчеркнули, что организация стремится поддержать всех своих людей. Речь идет в том числе о 1200 сотрудниках, которые работают в России. Меры по обеспечению непрерывности бизнеса и минимизации сбоев уже приняты.

После начала спецоперации на Украине в отношении РФ были введены беспрецедентные санкции. В частности, произошел массовый уход международных брендов с российского рынка. К настоящему времени страну покинули более 350 компаний. В их числе McDonald’s, Google, Apple, Imperial Brands, British American Tobacco, Coca-Cola и PepsiCo.

Накануне представители компании Danone и ритейлера «Ашан» ответили на информацию об уходе с российского рынка. Обе стороны опровергли эти сведения. В Danone подчеркнули, что компания не планирует останавливать деятельность на территории РФ и покидать местный рынок. По словам сотрудников пресс-службы, позиция фирмы по работе в России не изменилась.