Top.Mail.Ru

Кремль не увидел предпосылок для переговоров Путина и Зеленского

12.09.202213:22
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии «переговорной перспективы» для общения лидеров двух стран — Владимира Зеленского и Владимира Путина. Соответствующее заявление он сделал в понедельник, 12 сентября.

«Предпосылки для такого общения отсутствуют», — сказал представитель Кремля. Он также добавил, что Россия будет добиваться исполнения всех целей специальной военной операции, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, в воскресенье глава государства провел телефонный разговор с французским лидером Эмманюэлем Макроном. Последний высказался за прекращение российской операции на Украине и начало переговоров. Сам разговор при этом был посвящен украинской ситуации с упором на тему обеспечения безопасности на Запорожской АЭС.

При этом Зеленский в интервью CNN накануне констатировал, что в данный момент не готов вести переговоры с Россией, объяснив это тем, что страна «выдвигает ультиматумы». Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе он сравнил с «пустой бумажкой».