Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19284.00

Кремль прокомментировал эмоциональную реакцию рынков на украинскую операцию

24.02.202216:59
Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Эмоциональная реакция рынков на спецоперацию российских ВС в Донбассе была ожидаемой. Москва приняла все меры, чтобы такой период был максимально кратким. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

На фоне сведений об операции российской стороны на Украине повысились цены на нефть, ведь участники рынка стали принимать в расчет вероятные будущие риски от санкций и прекращения поставок. Кроме того, за день два раза работу приостанавливала Московская биржа, которая все еще не возобновила торги.

По словам Пескова, такая эмоциональная реакция в финансовой сфере была ожидаемой. При этом российские власти перед операцией создали, подчеркнул представитель Кремля, «необходимый запас прочности».

«Да, это неизбежная эмоциональная реакция, но в то же время она, несомненно, выровняется и уже примет более спокойный, осознанный характер в ближайшее время», — цитирует ТАСС пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Спецоперация РФ началась утром в четверг. Сообщения о взрывах и не только стала появляться после обращения президента страны Владимира Путина. В своей речи он сразу отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего киевского режима. Кроме того, российский лидер призвал военных Украины не исполнять преступных приказов власти.

Как стало известно ранее, на фоне специальной операции ВС РФ на территории Украины российские миллиардеры потеряли 38,162 миллиарда долларов. Значительнее всего сократилось состояние совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова. Он лишился более пяти миллиардов.