Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19218.00

Кремль заявил, что Россия подготовлена к западным санкциям

26.02.202218:48
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Западные антироссийские санкции, которые вводятся на фоне проведения специальной военной операции на территории Украины, были прогнозируемы. Официальная Москва готова к ограничительным мерам. Так в разговоре с журналистами заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, введенные в отношении страны санкции являются очень серьезными. За последние несколько дней, подметил представитель Кремля, наблюдается целая волна ограничительных мер.

«Санкции весьма серьезные — несколько волн санкций, которые последовали за прошедшие несколько дней. Мы также серьезно и заблаговременно к ним готовились, они в основе своей прогнозируемы», — цитирует Пескова ТАСС.

Запад отвечает санкциями на военную операцию РФ на Украине. Она началась утром 24 февраля. Президент России Владимир Путин в своем обращении подчеркнул, что цель операции заключается в том, чтобы защитить местных жителей и провести «демилитаризацию и денацификацию» Украины. Местные жителям, по словам Минобороны РФ, ничего не угрожает: удары наносятся только по военным объектам и инфраструктуре.

Многие антироссийские санкции уже введены. Например, в список ЕС попали Альфа-банк, «Открытие», банк «Россия» и Промсвязьбанк, РЖД, КамАЗ, «Совкомфлот», а также десятки компаний оборонного сектора, авиастроительные компании и не только. Также власти Великобритании ввели санкции против российского президента Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Вслед за Британией санкции в отношении российских президента и министра иностранных дел обещают ввести США.

Кроме того, Вашингтон рассматривает вариант введения санкций против российского Центробанка. Об этом в разговоре с журналистами сообщили информированные источники. По данному вопросу еще не принято окончательное решение.