Top.Mail.Ru

Криптобиржа Kraken решила уволить около 30% сотрудников

01.12.202211:09
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Третья в мире по объему торгов криптобиржа Kraken планирует уволить около 30% сотрудников. Под сокращения подпадут 1,1 тысячи человек.

Об этом сообщил сооснователь и гендиректор Kraken Джесси Пауэлл в корпоративном блоге компании. Он пояснил, что такой шаг необходим для того, чтобы «выдержать криптозиму». Увольнения, полагает гендиректор биржи, позволят компании адаптироваться к изменившимся рыночным условиям.

«Нам пришлось быстро расти, более чем утроив нашу рабочую силу, чтобы предоставить клиентам качество и сервис, которые они ожидают от нас. Это сокращение возвращает размер нашей команды к тому, что было всего 12 месяцев назад», — пояснил глава Kraken.

Пауэлл указал на то, что ряд макроэкономических и геополитических факторов спровоцировал снижение покупательского спроса и объемов торгов, что в итоге привело к сокращению клиентов криптобиржи. При этом гендиректор Kraken отметил, что видит будущее своей компании и криптовалют весьма оптимистичным.

Криптобиржа пообещала предложить сотрудникам выходное пособие в размере зарплаты за 16 недель. В некоторых случаях период работы может быть продлен.

Ранее оператор одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж Binance заявил, что планирует закупиться проблемными активами в цифровом секторе. На эти цели в компании готовы потратить около миллиарда долларов. Так оператор хочет поддерживать многообещающие криптопроекты, не имеющие средств для развития.

В среду, 30 ноября, Binance объявила о покупке японской криптобиржи Sakura Exchange BitCoin (SEBC). Сделка позволила блокчейн-гиганту получить свою первую лицензию в Восточной Азии.