Top.Mail.Ru

«Леруа Мерлен» поменяет название в России

18.06.202411:12
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Французская сеть магазинов «Леруа Мерлен», которая в 2023 году передала операционный контроль в РФ своему менеджменту, заявила о смене названия в стране на «Лемана ПРО» с ударением в первом слове на втором слоге. Ребрендинг будет проходить в несколько этапов, первый из которых завершат в 2024 году.

В компании, специализирующейся на товарах для строительства и обустройства дома, объяснили новое название тем, что оно отображает все ее ключевые приоритеты: Le — leader (фр.) — лидер рынка; Ma — maison — дом, пространство; Na — nature — экологическая и социальная ответственность; PRO — фокус на профессионалов в области строительства и обустройства дома, проактивный подход и проектные решения для клиентов.

Ребрендинг включит в себя замену вывесок магазинов, транспорта и униформы сотрудников. В ближайшее время поменяется дизайн сайта и приложения сети. Компания обновит логотип.

Ранее сообщалось, что российская «Леруа Мерлен» (Leroy Merlin) сменила название юрлица «Леруа Мерлен Восток» на «Ле Монлид». При этом в ближайший год компания обещала не менять бренд. Смена названия проведена в рамках передачи управления локальному менеджменту. Это никак не должно было отразиться на операционной деятельности, стратегических планах и работе сотрудников.

Еще по теме