GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Льготную ипотеку распространили на частные дома

22.10.202114:40
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Правительство РФ приняло решение расширить программу льготной ипотеки. Теперь взять кредит по сниженной ставке можно будет и при строительстве частного дома, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«С этого момента такие условия (кредит по ставке не выше 7% годовых — прим. ред.)  будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства. Ими сможет воспользоваться немало людей, которые хотят жить в собственном доме», — приводятся его слова в Telegram-канале правительства.

Саму программу льготной ипотеки продлили до 1 июля 2022 года.

Кроме того, кабмин расширил программу «Дальневосточная ипотека». Теперь семьи, проживающие в моногородах, смогут купить жилье по выгодным условиям не только в новостройках, но и на «вторичке».

Льготную ипотеку в России запустили прошлым летом как антикризисную меру. Изначально кредиты в рамках нее выдавались под 6,5% годовых. Предполагалось, что действие программы истечет 1 ноября 2020-го. Этим летом президент РФ Владимир Путин предложил поднять ставку до 7% и ограничить предельную сумму кредита тремя миллионами рублей.

Еще по теме