Top.Mail.Ru
$ 60.43
£ 74.02
¥ 45.59
 64.31
 9.00
Нефть WTI 92.57
GOLD 1786.88
РТС 1118.40
DJIA 33309.51
NASDAQ 12854.80
BTC/USD 24345.00

Лидеры G7 поиздевались над снимками Путина с голым торсом

27.06.202209:56
Фото: Wolfgang Maria Weber / Keystone Press Agency /Global Look Press Фото: Wolfgang Maria Weber / Keystone Press Agency /Global Look Press

Лидеры «Большой семерки» за ланчем поиздевались над снимками президента России Владимира Путина, на которых тот запечатлен с голым торсом. Первым на эту тему шутить начал британский премьер-министр Борис Джонсон.

Встреча состоялась в замке Эльмау на территории Германии. Политики собрались за ланчем, а Джонсон, сев за стол, поинтересовался, как будет проходить беседа, то есть останутся ли ее участники в пиджаках или нет. Также он в шутливой манере предложил лидерам G7 раздеться. Джонсон сказал, что присутствующие «должны показать, что они круче Путина».

Шутку подхватил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он предложил продемонстрировать «верховую езду с обнаженной грудью».

«Вот! Вот! Мы должны показать им наши грудные мышцы!» — цитирует ответ Джонсона на слова Трюдо газета The Washington Post.

Издание также обнародовало видео перед началом встречи политиков. Поводом для таких шуток стали фотографии Путина. Некоторые из них сделаны много лет назад.

Так, в 2009 году глава государства отдыхал в Туве. Тогда в СМИ были обнародованы кадры, на которых политик едет верхом с голым торсом. Кроме того, в 2017 году Путина запечатлели раздетым по пояс на рыбалке. Вместе с ним там был министр обороны Сергей Шойгу. На одном из снимков национальный лидер с голым торсом и в темных очках сидит, раскинувшись на стуле.

В апреле Джонсон называл возможным сценарий, при котором Россия достигнет целей специальной операции на Украине.

Его попросили прокомментировать информацию западных разведок, согласно которой российская спецоперация может продлиться до конца года, в результате чего будут реализованы все задачи Москвы. Политик назвал такую вероятность реалистичной.