Top.Mail.Ru

Марина Ракова получила должность в АСИ

25.01.202315:32
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Находящаяся под следствием экс-замглавы Минпросвещения РФ Марина Ракова стала сотрудником Агентства стратегических инициатив. В пресс-службе АСИ отметили, что она назначена на рядовую должность и занимается соцпроектами.

«Марина Ракова работает в Агентстве стратегических инициатив на рядовой должности, занимается социальными проектами. Все правовые основания для ее официального трудоустройства и выполнения непосредственных обязанностей есть», — приводит слова представителя агентства РИА «Новости».

Ранее Telegram-канал Baza сообщал, что Ракова заняла должность советника директора АСИ, несмотря на установленный судом запрет на совершение определенных действий, из-за которого она якобы практически не может покидать дом. Утверждалось также, что зарплата экс-замминистра на этой должности составляет 1,5 миллиона рублей в месяц.

В пресс-службе пояснили, что постановлением суда Раковой запрещается находиться за пределами дома с 22:00 до 06:00. «Информация о ее заработной плате, указанная в некоторых источниках, не соответствует действительности и является откровенной выдумкой», — добавили в АСИ.

Экс-замминистра просвещения Ракова была арестована в октябре 2021 года. Ей вменяют три эпизода мошенничества в особо крупном размере с деньгами Фонда развития новых форм образования.

В ноябре 2022 года Мосгорсуд отпустил Ракову из СИЗО, удовлетворив ходатайство следствия.

Еще по теме