Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Маск купит Twitter за 44 млрд долларов

26.04.202209:54
Фото: Britta Pedersen / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Britta Pedersen / Keystone Press Agency / Global Look Press

Самый богатый человек в мире, глава Tesla и SpaceX Илон Маск купит Twitter. Сумма сделки составила 44 миллиарда долларов. Факт соглашения подтвердили представители компании Twitter, Inc.

Как передает агентство Reuters, фирма станет полностью приобретена бизнесом Илона Маска. Каждый акционер получит по 54,2 доллара за акцию. Это на 38% больше стоимости ценных бумаг по состоянию на 1 апреля. Именно тогда стало известно, что миллиардер приобрел 9%-ный пакет акций Twitter.

Советом директоров сделка была одобрена единогласно. Предполагается, что она будет закрыта до конца текущего года. Как рассказали представители компании, фирма перестанет быть публичной после завершения сделки. Договоренность приведет к тому, что купить акции Twitter можно будет только во внебиржевом порядке.

Маск к настоящему моменту уже прокомментировал свое приобретение. Он заявил, что хочет сделать социальную сеть «лучше, чем когда-либо».

«Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Twitter — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества. Я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его», — цитирует бизнесмена PR Newswire.

Как стало известно ранее, совет Twitter вел переговоры с миллиардером и генеральным директором Tesla в воскресенье по поводу его заявки на покупку социальной сети за 54,2 доллара за акцию. Совещание продолжалось всю ночь до утра понедельника, рассказали журналистам информированные собеседники. Тогда акции Twitter поднялись на 3,8% и составили 50,78 доллара.

В середине марта Маск купил 9,2% акций Twitter. После этого обсуждалось вступление бизнесмена в состав совета директоров организации.