GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Маск потерял $20 млрд после участия в телешоу

14.05.202109:26
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Состояние одного из богатейших людей мира Илона Маска уменьшилось более чем на 20 миллиардов долларов с момента его появления в эфире шоу Saturday Night Live. За это время он успел высмеять криптовалюты и приостановить продажу электромобилей Tesla за биткоины.

Маск принял участие в телешоу в минувшее воскресенье. На тот момент журнал Forbes оценивал его капитал в 166 миллиардов долларов. В эфире NBC бизнесмен признался, что у него синдром Аспергера — психическое расстройство, для которого характерны сложности в социальном взаимодействии.

На телешоу Маск посмеялся над своими бизнес-планами и назвал мем-криптовалюту Dogecoin «разводкой». После этого она подешевела более чем на 30% за сутки. А накануне Маск заявил, что его компания Tesla временно откажется от продажи электромобилей за биткоины. Из-за этого курс самой дорогой криптовалюты рухнул на 17%.

Вслед за крипторынком начали падать и акции Tesla. К закрытию рынков накануне они подешевели на 15%. В результате капитал Маска сократился до 145,5 миллиарда долларов. На своих высказываниях он потерял 20,5 миллиарда.

После такого падения Маск оказался на третьем месте среди богатейших людей мира. В этом отношении он уступил лишь основателю Amazon Джефф Безосу и семье президента LVMH Бернара Арно. Однако, по последним подсчетам Forbes, к утру 14 мая Маск сумел подняться на вторую строчку рейтинга. Его состояние достигло 151 миллиарда долларов.