Top.Mail.Ru

Маск рассказал об отсутствии своего дома и проживании у друзей

18.04.202218:59
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск сообщил об отсутствии у него собственного дома и привычке останавливаться у друзей. Об этом он рассказал в интервью куратору конференции TED Крису Андерсону. 

«У меня сейчас даже дома нет, я буквально живу у друзей», — цитирует предпринимателя Inc. Russia. Комментарий Маска стал ответом на слова Андерсона о том, что многих сегодня возмущает концепция миллиардеров и глобального неравенства в доходах. 

«Конечно, было бы очень проблематично, если бы я тратил миллиарды долларов в год на личное потребление, но это не так», — заметил основатель Tesla. Он также обратил внимание на отсутствие у него личной яхты и привычки ходить в отпуск.

Единственным исключением Маск назвал наличие у него самолета. Но и он, по словам бизнесмена, выполняет в первую очередь практическую функцию. «…если я не использую самолет, у меня остается меньше часов на работу», — заключил миллиардер. 

В понедельник, 18 апреля, бизнесмен отреагировал на решение совета директоров Twitter (бизнесмен выдвигал предложение о покупке компании) о принятии нового плана защиты прав акционеров. На выбранный акционерами подход «отравленной пилюли» он отреагировал цитатой из композиции Элвиса Пресли. 

В упоминании названия песни «Люби меня нежно» просматривается игра слов, так как тендерное предложение предполагает предложение о покупке компании непосредственно у ее акционеров, сообщал РБК.