Top.Mail.Ru

Маск собрался вложить в покупку Twitter до $15 млрд своих средств

20.04.202210:59
Фото: www.imago-images.de / Global Look Press Фото: www.imago-images.de / Global Look Press

Американский бизнесмен Илон Маск вложит от 10 до 15 миллиардов долларов на финансирование заявки по покупке Twitter за 43 миллиарда. Западная пресса говорит об этом, ссылаясь на источники.

Инсайдеры рассказали, почему у основателя Tesla возникли проблемы с финансированием сделки. Как оказалось, ряд инвесторов опасается склонности предпринимателя к спорам и его непредсказуемого поведения.

При необходимости Маск готов взять кредит на несколько миллиардов долларов под свою текущую долю в Twitter. С начала года бизнесмен наращивал долю в компании. Сейчас она составляет 9,2%.

Как ожидается, примерно 20 миллиардов долларов (основная сумма на покупку Twitter) поступят от соинвесторов. Представитель Маска эту информацию пока никак не прокомментировал, передает газета New York Post.

До этого предприниматель сообщал о желании купить весь Twitter по 54,2 доллара за одну акцию с премией в 54% по сравнению с днем до начала инвестиций Маска в соцсеть и с премией в 38% по сравнению с днем после публичного объявления об этих инвестициях.

Как стало известно ранее, Илон Маск на своей странице в социальной сети отреагировал на решение совета директоров Twitter о принятии нового плана защиты прав акционеров. Бизнесмен ответил на это цитатой из композиции короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

Маск опубликовал пост с текстом Love Me Tender. В упоминании названия песни «Люби меня нежно» просматривается игра слов, так как тендерное предложение предполагает предложение о покупке компании непосредственно у ее акционеров.