Top.Mail.Ru

«Медси» Евтушенкова инвестировала в разработчика «Здоровье.ру»

14.02.202208:59
Фото:  Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства Москвы Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства Москвы

Группа «Медси», принадлежащая миллиардеру Владимиру Евтушенкову, инвестировала 135 миллионов рублей в ООО «Здоровье города» разработчика платформы «Здоровье.ру». Доля крупнейшей частной сети клиник в итоге достигла в «Здоровье города» 12%, а оценка компании — 1,135 миллиарда рублей. 

«Здоровье города» направит вырученные средства на создание новых продуктов и масштабирование текущих сервисов, отметил основатель компании социальный предприниматель Эрик Бровко. 

Президент «Медси» Елена Брусилова назвала приобретение доли в уставном капитале компании «Здоровье города» логичным шагом в развитии собственной цифровой экосистемы профилактики и лечения заболеваний. Среди других цифровых сервисов компании — телемедицинское приложение SmartMed и платформа «Третье мнение», которая использует искусственный интеллект для помощи врачам при постановке диагнозов. По ее словам, «Здоровье.ру» поможет контролировать состояние здоровья пациентам с хроническими заболеваниями.

Мобильное приложение «Здоровье.ру» предоставляет доступ более чем к 20 программам заботы для людей с сахарным диабетом, астмой, гемофилией, раком молочной железы, атопическим дерматитом и другими заболеваниями. В нем также есть сервис дистанционного сопровождения пациентов для врачей, ИИ-ассистент и дневники контроля симптомов. 

«Здоровье.ру» подключена к Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и «является первой в России иной информационной системой в сфере здравоохранения». Аудитория приложения в январе 2022 года составила более 500 тысяч человек. Партнерами платформы являются AstraZeneca, Bayer, Biocad, Sanofi и другие международные фармкомпании. 

«Медси» — лидер рейтинга Forbes крупнейших медицинских компаний России. Входит в структуру АФК «Система» Владимира Евтушенкова. 

Еще по теме