Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.36
¥ 40.39
 59.23
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19163.00

Медведев назвал катастрофическим сценарий прямого столкновения с НАТО

27.01.202211:00
Фото: Dmitry Medvedev / via Globallookpress.com Фото: Dmitry Medvedev / via Globallookpress.com

Сценарий прямого столкновения России и НАТО из-за Украины был бы самым драматическим. Такое мнение высказал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Это был бы самый драматический, просто катастрофический сценарий. И я просто надеюсь, что этого никогда не произойдет», — сообщил Медведев, отвечая на вопрос, допускает ли он возможность прямого столкновения России и НАТО, если Украина решит пойти по силовому пути в отношении Донбасса, передает РИА «Новости».

При этом он добавил, что, несмотря на то что «отдельные сумасшедшие, отдельные горячие головы на эту тему рассуждают в странах НАТО и в Соединенных Штатах Америки», он рассчитывает, что этого никогда не будет.

Ранее стало известно о планах США, Великобритании, Германии и Австралии эвакуировать часть сотрудников своих посольств на Украине «из-за угрозы военных действий со стороны России».

Москва неоднократно отвергала обвинения Запада и Киева в «агрессивных действиях», заявляя, что страна никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. При этом в Кремле отмечали, что сообщения об «агрессии России» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО недалеко от российских границ.

Вместе с тем Киев и Запад в последнее время выражают обеспокоенность из-за усиления «агрессивных действий» со стороны России вблизи украинских границ. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. Он добавил, что это никому не угрожает и никого не должно волновать.