$ 71.30
 80.84
£ 89.70
¥ 66.25
 75.82
GOLD 1810.02
РТС 1245.54
DJIA 26067.28
NASDAQ 10492.50

Мэрия Москвы опубликовала карту загруженности столичных парков

01.06.202020:21

На портале mos.ru появилась карта загруженности парков. На ней места отдыха окрашены в разные цвета в зависимости от их доступности.

Власти Москвы надеются, что новый сервис поможет спланировать прогулку с соблюдением социальной дистанции. Информация будет доступна москвичам в режиме реального времени. Чтобы парки не были переполнены, доступ в них могут временно ограничивать при необходимости, говорится на сайте мэра Москвы.

Если территория парка окрашена в зеленый цвет, он открыт для посещения и людей в нем немного. Желтый свидетельствует о том, что соблюдать социальную дистанцию стало сложнее и от посещения стоит воздержаться. Если территория окрашена в красный цвет, это значит, что риск нарушения социальной дистанции очень высокий, вход в парк могут временно закрыть. 

С 21 до 9 часов, когда парки и места отдыха закрыты, их зоны на карте будут автоматически окрашены в красный цвет. Те территории, на которых по утрам можно заниматься спортом, на карте обозначены оранжевыми. Кроме того, с помощью нового сервиса можно посмотреть график прогулок для каждого дома и двухкилометровый радиус, в пределах которого рекомендовано гулять. Также загруженность парков можно увидеть в приложении «Моя Москва». 

Напомним, с 1 июня решением мэра Сергея Собянина в Москве для свободного посещения открыты парки и зеленые зоны. Горожанам разрешено выходить на улицу для прогулок и занятий спортом, но по графику. Он установлен для жителей каждого дома. Заниматься спортом можно будет ежедневно до 9 утра, а гулять — с 9 до 21 часа три раза в неделю. При этом на улице, в общественном транспорте и в помещениях горожане должны надевать маску или респиратор.