Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

МИД признал угрозу прямого столкновения с НАТО

02.03.202216:29
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Угроза прямого столкновения России и НАТО есть. Об этом в среду сообщил в разговоре с журналистами замглавы МИД Александр Грушко.

По его словам, риски периодически возникают. Грушко подчеркнул, что Москва, конечно же, обеспокоена западной программой поставок вооружения на территорию Украины. Подобные шаги в нынешней ситуации очень опасны. 

«Никаких гарантий не существует, что не будет каких-то инцидентов, не существует никаких гарантий того, что эти инциденты могут и эскалировать совершенно в ненужном направлении», — заметил заместитель главы внешнеполитического ведомства в эфире телеканала «Россия 24».

При этом дипломат все же признал, что у Североатлантического альянса еще имеются «остатки здравого смысла». В качестве аргумента он привел слова представителей НАТО о том, что они не станут военным путем вмешиваться в ситуацию на Украине.

На территории соседнего государства с 24 февраля проходит российская специальная операция, цель которой, по словам президента РФ Владимира Путина, состоит в защите населения и денацификации государства. В Минобороны говорили, что мирным гражданам Украины ничего не угрожает.

Как стало известно ранее, российская делегация прибудет на место нового раунда переговоров с Украиной 2 марта, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Возглавлять ее будет также помощник президента России Владимир Мединский. Первый раунд состоялся в Гомеле. 

Представитель Кремля отметил, что российская сторона «готова продолжить разговор» и будет ждать украинскую делегацию вечером 2 марта. Место проведения переговоров Песков озвучивать не стал.