Top.Mail.Ru

Минфин разработал особый порядок для бюджетов новых регионов

26.11.202214:04
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Минфин представил предложения по организации бюджетного процесса в четырех новых регионах: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инициативу Минфина публикует РБК. Уточняется, что утверждение проектов бюджетов на перечисленных территориях в 2023 — 2025 годы будет проходить со своими нюансами. Для них втрое снизят срок бюджетного планирования, объединят региональные и муниципальные бюджеты, обеспечат выдачу наличных через полевые учреждения Центробанка, а также сформируют перечень ограничений — как для высокодотационных субъектов.

Так, в частности, проекты бюджетов новых регионов будут разрабатываться и утверждаться сроком на один год. Со слов руководителя центра региональной политики РАНХиГС Владимира Климанова, такое решение выглядит оправданным, поскольку составлять бюджет на три года вперед — трудозатратно.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил создать отделения Банка России в ДНР и ЛНР. Местные Центробанки при этом будут преобразованы в общества с ограниченной ответственностью и переданы Промсвязьбанку, следует из указа главы государства.

Органам власти Донбасса дано поручение организовать продажу 100% долей Центрального республиканского банка Донецкой народной республики и Государственного банка Луганской народной республики ПСБ.

Также в ноябре стало известно, что бывший руководитель «Связьинвеста» вложил 40 миллиардов рублей в заводы Донбасса. Евгений Юрченко рассказал, что средства были инвестированы в развитие семи  крупнейших металлургических производств ДНР и ЛНР.