Top.Mail.Ru

Миронов придумал новое название для Калининграда

04.07.202217:54
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Калининградскую область стоит переименовать в Балтийский край, а сам Калининград — во Владибалтийск. С таким предложением выступил глава «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов.

Он напомнил, что регион имеет для государства стратегическое значение, поэтому «настало время подумать о том, чтобы придать Калининградской области статус края». Переименование, по мнению Миронова, обозначит статус «западного форпоста» региона.

«Из этого названия сразу становится ясно, что речь идет о форпосте на крайнем западном рубеже нашей Родины, которая протянулась от Тихого океана до Балтики. Но, разумеется, решать этот вопрос должны жители региона», — написал Миронов в своем Telegram-канале.

В прошлом месяце власти Литвы уведомили Калининградскую область о том, что с 18 июня прекращают транзит товаров, попавших под санкции ЕС. Такое решение они приняли после консультации с Еврокомиссией. В списке запрещенных к перевозке оказались, в частности, товары для авиационной промышленности, продукция из стали, сигары, парфюмерия и топливо для реактивных двигателей.

Российский МИД посчитал эти действия «открыто враждебными». Как стало известно в понедельник, 4 июля, правительство России получило от администрации Калининградской области проект ответных мер на запрет Литвой транзита товаров через территорию региона. Также бумагу направили в администрацию президента, рассказал в разговоре с журналистами губернатор Антон Алиханов.

Еще по теме