Top.Mail.Ru

Мишустин призвал активнее задействовать бизнес для нужд армии

22.11.202214:27
Фото: Пресс-служба Правительства РФ Фото: Пресс-служба Правительства РФ

К процессу поставки материально-технических средств для нужд вооруженных сил РФ необходимо привлекать большее число предприятий. Об этом во вторник, 22 ноября, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании координационного совета по обеспечению потребностей вооруженных сил.

Слова Мишустина приводит РИА «Новости». «У нас только часть требуемой продукции носит закрытый характер. Она производится на специализированных предприятиях. Остальное могут вполне освоить и частные компании», — сказал он, добавив, что речь идет в том числе о компаниях из малого и среднего бизнеса.

Со слов главы правительства, для этого до них следует довести технические условия и конструкторскую документацию. «Их инициатива — а многие действительно готовы помогать — будет способствовать насыщению спроса нужными элементами в самых разных областях. По обмундированию, средствам индивидуальной защиты, другой продукции», — заключил председатель правительства.

Одновременно Мишустин сказал о том, что правительство утвердило целевые задания по обеспечению вооруженных сил. Определен и перечень ведомств, способных осуществлять госзакупки для нужд спецоперации по упрощенной процедуре у единственных поставщиков, добавил он.