GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Московский театр эстрады получил от города помещение для хранения декораций

24.08.202115:08
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Столичные власти на безвозмездной основе предоставили Московскому театру эстрады помещение для временного хранения декораций. Сценическое имущество будет использоваться до окончания ремонта в основном здании культурного учреждения. Об этом во вторник, 24 августа, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ремонт в основном здании учреждения планируют закончить до конца 2022 года. Как сказал заместитель мэра, театр обратился в департамент городского имущества. Была озвучена просьба о предоставлении помещения для временного хранения реквизита, костюмов и декораций.

«В основном здании учреждения сейчас проводятся ремонтно-реставрационные работы. Мэр Москвы Сергей Собянин согласовал закрепление за театром на безвозмездной основе нежилого помещения площадью 846,3 квадратного метра, которое находится в доме 2 по улице Серафимовича, в знаменитом Доме на набережной, там же, где располагается Театр эстрады», — цитирует Ефимова официальный сайт столичного мэра.

Сотрудник театра могут хранить декорации, реквизит и костюмы в предоставленных помещениях до 3 июля 2022 года. Они получат возможность разместить там театральное имущество в ближайшее время. Отмечается, что помещения в Доме на набережной находятся во владении города.

Дом на набережной увековечен не только произведением советского прозаика Юрия Трифонова и исторической (а также культурной) подоплекой. Данное строение является одним из самых значительных памятников конструктивизма. Дом был возведен по проекту архитектора Бориса Иофана. Как считает глава московского департамента культурного наследия Алексей Емельянов, для своего времени указанное строение представляло уникальный комплекс. Еще во времена СССР в этом доме были не только квартиры, но и кинотеатр, прачечная, спортивный зал и не только. Театр эстрады переехал туда 60 лет назад.