Top.Mail.Ru

Немецкая сеть OBI продаст свой бизнес в России

12.04.202215:20
Фото: Stringer / dpa / Global Look Press Фото: Stringer / dpa / Global Look Press

Немецкая сеть товаров для дома и сада OBI передаст свой российский бизнес в доверительное управление новому собственнику. Им станет основатель консалтинговой группы «Аудит груп» и юридического агентства «Сезар консалтинг» Борис Любошиц. 

Эту информацию в разговоре с «Ведомостями» подтвердил представитель «Сезар консалтинг». По словам Дмитрия Галанцева, партнера адвокатского бюро «Пропозитум», которое участвует в сделке в интересах OBI, новый собственник будет развивать компанию с постепенным отказом от товарного знака.

Источник, близкий к новому собственнику, рассказал изданию, что акционер принял решение продать магазины «с сохранением рода деятельности компании и рабочих мест». Сообщается, что Любошиц займется составлением стратегического плана развития компании, чтобы она не приносила убытки.

В конце марта представители немецкой сети опровергли данные об открытии магазинов на территории России, которые распространил глава отдела закупок OBI Максим Суравегин.

Он говорил, что магазины в Москве и Санкт-Петербурге возобновят работу в течение нескольких дней. Всем 27 точкам в России он пророчил повторное открытие за две недели.

Еще по теме