Top.Mail.Ru
$ 61.94
£ 68.17
¥ 42.20
 61.61
 8.61
Нефть WTI 89.48
GOLD 1695.17
РТС 1017.29
DJIA 29926.94
NASDAQ 11073.31
BTC/USD 19635.00

В немецкой сети OBI опровергли данные об открытии магазинов в России

29.03.202216:55
Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва» Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

Немецкая сеть товаров для дома и сада OBI не собирается снова открывать магазины на территории России. Обратная информация не соответствует действительности. Так в разговоре с журналистами заявили представители компании.

Ранее сведения об открытии точек в РФ распространил глава отдела закупок OBI Максим Суравегин. Он говорил, что магазины в Москве и Санкт-Петербурге возобновят работу в течение нескольких дней. Всем 27 точкам в России он пророчил повторное открытие за две недели. Как отметил Суварегин, скоро клиенты сети также смогут оформлять заказы, а сотрудники, в свою очередь, продолжают получать зарплату.

Представители OBI опровергли эту информацию. Распространение данных сведений в компании назвали «спекуляциями из России».

«В свете последних спекуляций, поступающих из РФ, OBI подтверждает, что все российские магазины останутся закрытыми, как мы анонсировали ранее», — цитируют сообщение «Ведомости».

Международные бренды массово покинули и продолжают покидать российский рынок из-за специальной операции, которую Москва проводит на территории Украины. На этом фоне в отношении РФ были введены беспрецедентные санкции. Они затронули, в частности, политиков, бизнесменов, банки и спортсменов.

В частности, ранее стало известно, что нефтесервисная компания Calfrac Well Services (Канада) остановила все инвестиции в Россию. Кроме того, фирма отменила поставки оборудования на территорию страны. Представители компании рассказали об этом во вторник.

Отмечается, что это решение было принято в связи с проведением специальной операции РФ на Украине.