Top.Mail.Ru

«Норникель» вложит более 100 млрд рублей в хозяйство на Таймыре

25.04.202213:59
Фото: Норникель Фото: Норникель

Компания «Норникель» в период с 2022 по 2025 год инвестирует свыше 100 миллиардов рублей в резервуарное хозяйство в Норильском промышленном районе. Об этом рассказал вице-президент — руководитель Энергетического дивизиона фирмы Евгений Федоров.

Он сообщил об инвестициях на совещании, посвященном мероприятиям «Норникеля», которые были выполнены после разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске в 2020 году. С момента происшествия по конец прошлого года ГК смогла значительно обновить ключевые объекты инфраструктуры хозяйства. Теперь все они соответствуют актуальным правилам и федеральным нормам.

Резервуары, которые не соответствовали требованиям, компания демонтировала. «Норникель» продолжает работать над выполнением оставшихся предписаний. Эту деятельность контролируют главы дочерних компаний и руководство ГК. Также «Норникелем» запущена масштабная программа очистки территории. Она проводится на площадях, подвергшихся воздействию со стороны предприятий.

«Вся проделанная работа наглядно демонстрирует приверженность „Норникеля“ принципам и целям утвержденной экологической стратегии. Благодаря модернизации энергетической инфраструктуры мы практически исключили риски разлива нефтепродуктов с нанесением экологического ущерба окружающей среде. Мы намерены и дальше работать над повышением эффективности и надежности энергетики Таймыра», — приводятся слова Федорова на сайте компании.

Как стало известно ранее, «Норникель» продолжает реализовывать экологический проект «Чистый Норильск». В этом году на мероприятия в рамках проекта направят около шести миллиардов рублей.