Top.Mail.Ru

Оливер Хьюз ответил на интервью Тинькова

04.11.202218:31
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Бывший глава Тинькофф Банка Оливер Хьюз ответил на критику Олега Тинькова в его недавнем интервью. Он заявил, что бизнесмен «постоянно искажает правду в своих целях».

«Недавно я неожиданно оказался в центре внимания из-за некоторых негативных комментариев, сделанных обо мне в СМИ Олегом Тиньковым. То, что сказал Олег, является ложью и наносит ущерб, и поэтому я вынужден внести важные исправления», — заявил Хьюз в своем блоге на Medium. Авторство поста подтвердил Forbes близкий к менеджеру источник.

Хьюз отметил, что «грустная правда насчет Олега» заключается в том, что он «постоянно искажает правду в своих целях». «Это наносит репутационный ущерб мне и бывшим коллегам по команде “Тинькофф”, которые сделали Олега миллиардером и были ему верны до конца», — пояснил Хьюз. Между тем он поблагодарил Тинькова и назвал его «лучшим предпринимателем из тех, кто когда-либо был в России».

Тиньков в интервью проекту «Русские норм!» заявил, что Хьюз, «вероятно, лучший менеджер в России», но в банке он «просто управлял», а «нарративы» создавал сам бизнесмен. Он сравнил Хьюза с дирижером, а себя — с композитором.

Также Тиньков в интервью заявил, что Хьюз и нынешний глава Тинькофф Банка Станислав Близнюк «развели его». По его словам, они убеждали его сменить название банка, ведь об этом просила администрация президента. «Тогда я продал и смотрю, что-то имя (название банка — прим.ред.) они не меняют… Просто они воспользовались ситуацией, захотели завладеть банком», — заявил Тиньков. Он уверял, что руководство «Тинькофф» предлагало выкупить его долю в банке, но Тиньков отказался.

Хьюз же утверждает, что Тиньков продал долю «из-за санкций» Великобритании, под которые попал в конце марта, причем добровольно. Также в интервью Тиньков не исключил, что Хьюз все еще «как-то участвует» в жизни банка. «Это просто неправда, если не сказать клевета», — прокомментировал это менеджер.

Оливер Хьюз был председателем правления Тинькофф Банка в течение 15 лет, практически с момента его основания. Карьера Хьюза в России «резко оборвалась» после начала боевых действий на Украине и после того, как Тиньков попал под британские санкции. «В марте я с семьей переехал в Дубай», — сообщил Хьюз.

Еще по теме