Top.Mail.Ru

Основателя сети «Тануки» Орлова объявили в розыск

16.11.202312:41
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Основателя сетей «Тануки» и «Ерш» Александра Орлова объявили в розыск. Его подозревают в совершении уголовного преступления.

Об этом свидетельствует информация из базы данных МВД России. По какой именно статье ведется розыск, в материалах не уточняется.

Между тем Telegram-канал Shot утверждает, что ресторатору вменяют часть 2 пунктов а и б статьи 165 УК («Причинение особо крупного имущественного ущерба организованной группой»). За совершение этого преступления предпринимателю грозит до пяти лет колонии.

В июле прошлого года стало известно, что Орлов начал переговоры о продаже своего бизнеса предпринимателям из Объединенных Арабских Эмиратов. А в середине августа того же года появилась информация о том, что он продал доли в размере 33,3% в «Тануки», «Тануки — Краснодар» и «Тануки — Нижний Новгород».

До этого Орлов продал местный бизнес Bulldozer Group (сейчас Alba Group) неназванным ближневосточным инвесторам. А комплекс «Орловские бани» в Подмосковье в итоге был просто закрыт. Представитель ресторатора отмечал, что тот покинул страну и не планирует возвращаться.

Еще по теме