Top.Mail.Ru
$ 61.33
£ 73.83
¥ 45.91
 64.74
 9.03
Нефть WTI 89.49
GOLD 1782.18
РТС 1112.93
DJIA 33912.44
NASDAQ 13128.05
BTC/USD 23861.00

Основной акционер «Авито» ищет инвесторов на бизнес в России

20.05.202212:56

Компания Prosus (Нидерланды), которая является основным акционером «Авито», начала поиск инвестора на свой российский бизнес. О выходе с рынка заграничного технологического инвестора в пятницу сообщили представители самой фирмы.

Пресс-служба компании напомнила, что еще 25 марта было объявлено о выходе Avito из группы OLX. После этого операционного разделения в компании и решили выйти из отечественного бизнеса.

Avito продолжит работать как самостоятельная компания. Ее руководством будет заниматься собственный совет директоров и местная команда менеджеров. Prosus не станет участвовать в повседневной работе бизнеса, а также вкладывать деньги и стремиться к экономической выгоде. Покупателя на акции крупнейшего сайта бесплатных объявлений в России уже начали искать.

В пресс-службе «Авито» уточнили, что нидерландская фирмы отыщет покупателя «на свой российский актив или на его часть».

«Данное решение является логичным продолжением ранее принятого решения о выделении "Авито" в автономный бизнес и не влияет на планы и возможности развития бизнеса "Авито" в РФ. Avito продолжит работать независимо во главе с генеральным директором Владимиром Правдивым и реализовывать намеченную ранее стратегию», —  передает Forbes.

Международные бренды после начала спецоперации на территории Украины стали массово покидать Россию. По имеющимся данным от Йельского университета, к настоящему моменту отечественный рынок оставили более 600 фирм.

Как стало известно ранее, международное кадровое агентство Kelly Services объявило об уходе с российского рынка. Компания в настоящее время ищет приобретателя своего локального бизнеса. Журналисты сообщили об этом со ссылкой на источники.