Top.Mail.Ru

Открытие летних кафе в Москве перенесли на 2,5 месяца в связи с COVID-19

01.04.202010:27

Начало работы летних кафе в Москве перенесено на 2,5 месяца из-за коронавируса, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По оценке Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) в Москве и области после карантина могут не открыться 90% заведений.

«На заседании Президиума Правительства Москвы 31 марта 2020 года приняли решение перенести начало сезона работы летних веранд (кафе) с 1 апреля на 15 июня 2020 года», —написал мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте. Он напомнил, что в рамках режима повышенной готовности общедоступные рестораны и другие предприятия общественного питания закрыты до 5 апреля, кроме доставки и работы на вынос.

«Открывать общепит после этой даты или продлевать ограничения — будем решать в зависимости от складывающейся ситуации по коронавирусу», — добавил он. По словам Собянина, «если ситуация позволит» и какие-то рестораны и кафе смогут возобновить работу, увеличивать количество посадочных мест в ближайшие месяцы «точно не стоит».

«Ведомости» со ссылкой на ФРИО сообщили, что в Москве и области приостановлена работа почти 15 тысяч ресторанов, кафе, столовых и баров. По данным Федерации, в начале марта выручка ресторанов снижалась на 30–60% год к году, а к концу месяца рухнула на 90%. Президент ФРИО Игорь Бухаров отметил, что после снятия карантина к работе могут не вернуться около 90% заведений, а отрасль ждет период «великой депрессии».

 

Еще по теме